Человек умирает от ран

Михайлычев Евгений
Кто-то выдернул головню
Из моих пылающих глаз,
Прочертив углями черту,
Мне оставил один лишь шанс.

Кто-то досуха выпил меня,
Выжал, словно лимон в стакан,
Ранил, но не убил, оставив,
Умирать от полученных ран.

Я без сил… Не знаю как быть -
Жертва сделана всем богам.
Одинокой  квартирной  тенью
Я вхожу в безысходности храм.

Бьётся что-то внутри меня,
Будто птица в силках тугих:
"Помогите! Дайте огня
Для чернеющих глаз моих!

Дайте жара - я все вам отдам!
Разожгите во мне пожар!».
Одинокой квартирной тенью.
Человек умирает от ран.


Аудиоверсия тут: https://youtu.be/ki2_s0Xqw3o