Мобики

Алёна Костина
    Нашим донецким.

К Мариуполю! К Мариуполю!
Не со спиннингом на баркас,
Где под солнышком волны хлюпают
И толпа у портовых касс.
С февраля появились "мобики"...
Собираются не на пляж...
Парни с улицы в новом облике,
Облачённые в камуфляж.
К Мариуполю! Не соскучились...
Получили такой приказ!
Воды вспенились, льдины вспучились,
Гарь и дым выедают глаз.
Лезет в голову дрянь попутчицей...
Трижды сплюнули за плечо.
У товарищей быстро учатся.
Стоит дорого недочёт...
Просчитался - душа за облаком.
Повидавшего смерть в лицо
Называть неуместно "мобиком".
Только воином и бойцом!