зимний вечер... зарисовка

Елена Максимова 8
небо сыпалось на головы и плечи
белым снегом, как известка с потолка,
тем прохожим, что спешили в этот вечер
по домам с работы, словно облака,

подгоняемые ветром непогоды,
поскорей нырнуть в знакомое тепло,
дверь закрыть, оставить время небосводу,
падать в белые сугробы… намело…



2 декабря 2023 год*

(картинка из открытых источников интернета)