Финальное

Сергей Ерохин 2
Подходит к концу эпопея со Светой...

Ещё не противна, но нет уже в ней той
Влекущей к себе притягательной силы,
Как в тех, кто нам дороги, в тех, кто нам мИлы.
И значит бессмысленно ждать улучшений
В судьбе без принятия жёстких решений,
Граничащих время на "до" и "сегодня".
И "после", где будет легко и свободно
Летать, сбросив груз, не пускающий тело
И - главное - душу, куда бы хотела
Она улететь на чуть-чуть или дольше.
Туда, где действительно что-то тревожит.

Поскольку покой для души равен смерти.
А с нею и телу, в земной круговерти,
Без видимых целей, желаний и долга
Чему-то служить, остается недолго
Бродить по земле под луной да под солнцем -
С душой упокоиться вместе придётся.

Из праха во прах, от начала к финалу
Вперёд продвигаемся мало-помалу.
Однако, гореть или тлеть на ходу
Мы сами решаем - имейте ввиду.

Подходит к концу эпопея со Светой...

Жизнь штука цикличная -
Может быть, где-то
Опять сокоснёмся каким-нибудь боком.

На это гадать невозможно по срокам -
Не можем считать и планировать их мы.

А Светкино имя... удобно для рифмы.