Осенние маски

Надежда Алеева
Люблю осенних дней полет,
Где листья водят хоровод.
    Еще есть солнце и тепло,
    А по ночам уже свежо.
Нежны  тут тихие  рассветы,
В прекрасных  строках те воспеты.
    Закаты яркие порой
    Блистают сказочной красой.
Вот прилетел туман седой
И спрятал месяц молодой.
    И вдруг совсем пропал пейзаж,
    Лишь воздух белый вокруг нас.
И словно с пенкой молоко,
Вмиг опустилось на стекло.
    Совсем недолго он стоял,
    Как потихонечку пропал.
Лишь  на земле такие краски,
Природа  здесь  меняет маски,
    То буйством  цвета озарит,
    То белизною  усмирит.