Ледяное сердце

Кузнецова Лина
Вонзилась льдинка в сердце Кая,
И стал бездушным он тогда.
"Но от любви она растает,
блестя на солнце, как звезда".

Так думала бедняжка Герда.
Так думала когда-то я.
Вот только из замёрзшей тверди
не возрождаются сердца.

Зачем же сердце мне живое,
Когда легко в груди носить
Небьющееся и приятно-ледяное,
Лишённое способности любить?!

Прохладно стало на планете
От всех умерших тёмных слов.
Один сказал и не заметил,
Другой не видит больше снов.
Так холодно от расставаний,
Зачёркнутых в сердцах людей,
Неодолимых расстояний
Меж теми, кого не было родней...

А где же сердце то, живое,
Иль суждено в груди носить
Небьющееся и смертельно ледяное,
Отрезав к чувствам тоненькую нить?..

Со временем снегами жизни
Мои страданья занесёт,
Сквозь лет сияющую призму
Виднее станет лишь полёт
Меня не спутают с ребёнком,
Лицо расскажет всё теперь...
Морщины скорби для потомков –
Прочертят летопись потерь.

Но знаете, отдайте сердце!
Я не могу в груди носить
Холодную, как эхо смерти,
Ледышку, не способную любить!