Внутренний хищник

Ирина Пахомова Викторова
Летящие мысли - летучие мышки -
Никто в твоих снах от тебя не услышит,
Никто не поймёт, что твой внутренний хищник
Прорвался наружу, как принц
                в храм для нищих.

И там затерялся, всегда неприметный,
Но чистых кровей, королевского лоска.
Ты думал, что он под замком и запретом,
А он среди
          скопища сброда
                свой в доску.

Твой хищник сразился с врагами империй,
Вождям отомстил самой избранной местью,
Парил совершенством над множеством мнений,
Себя окружив и почётом, и лестью.

Он ставил подножки и бил в подреберье,
Доносы писал, изменял и сдавался,
Он виски глушил и в пиру, и с похмелья,
Сжимая на горле возлюбленной пальцы.

Но эти полночные, странные мысли
Ты можешь забыть, отогнать и рассеять,
Проснуться и выйти из сна по-английски…

Будильник звонит по утрам ровно в девять.