Зимняя ночь

Виктория Анисимова 33
Беснуются в отсветах фонаря
Бессчётные безумные снежинки,
В жестоком, беспощадном поединке
Врываются в начало декабря.

Ночные одинокие следы
Ещё видны, но снегом легковесным
Их занесёт к утру, и неизвестно, 
Сошлись иль разошлися их ряды.

Метёт позёмка, заметая двор.
Под фонарём он ей целует руки.
Убереги  их, Боже, от разлуки:
Любовь хрупка, как мейсенский фарфор.

А мне не спится: ночь меня тревожит
Своей несносной гулкой тишиной,
Прошедшее опять мне душу гложет
И сердце давит болью и тоской.

Но помню я, как ты меня, старуху,
Всегда привычно девочкою звал
И старую морщинистую руку,
Как девичью когда-то, целовал.