***

Артем Николюк
За что так сложно, трудно жить?
Путей простых мне где искать?
Ответь, в конце как не запить?
Чего от жизни стоит ждать?

В защиту я скажу одно:
Что пить я стал не без причин,
Сама судьба ведет на дно
Житейских низменных пучин.

Херово все, скажу я прямо,
Куда не глянь, во всем есть "но",
И смерть манит меня упрямо,
Как приоткрытое окно.