Настоящее

Лиса Улисса
стихами
становится что угодно.
пьеса для флейты соло.
учебник тригонометрии.
чужой сон.
нелепая опечатка.
метеорный поток.
сорняк у дороги.
такие разные вещи,
несуразные вещи,
детальки вселенского пазла —
маленькие и неважные,
но такие
пронзительно настоящие.

стихами
становится кто угодно.
умирающий старый мастер
и крошечная девочка.
юноша, острый, как лезвие,
и маленькие нежные женщины.
пятый прокуратор Иудеи
и тот, кто простил его.
и кот, обязательно кот,
без котов вообще ничего не бывает.
что их объединяет?
почти ничего,
кроме того,
что все они —
пронзительно настоящие.

стихами
становится всё,
к чему я прикасаюсь,
о чем думаю,
о чем говорю.
это дар прекраснее тысячи солнц
и страшнее того,
которым владел царь Мидас.

стихами
становится всё,
о чем я молчу.
пронзительно
настоящее…

04.10.2023