Зимняя орхидея

Марина Аншина
Цветок орхидеи расцвел поутру,
Приветствуя зимнего срока начало.
Я тёмные окна заботой протру,
Чтоб новые дни белизной закричали.
Подарок из лета в морозный сезон
Так нежно усталую душу лелеет.
Ворон возмущенье, деревьев созвон,
Молчанье сугробов звучат веселее.
Ловя обещанья снежинок в ладонь,
Приятно представить, что в полости дома
Стоит, словно в стойле взволнованный конь,
Цветок, с календарным листком незнакомый,
Что встретит спокойно, и радость свою
Укромно уложит в тугие бутоны.
Мороз за окошком! Воюй, не воюй!
Во вьюге цветок орхидеи не тонет.