К чему бы

Люмико
Уж сколько дней во сне мне снятся крысы.
К чему животные откормленные снятся(?)
Меня не трогают они и не боятся -
 Загадочные образы Алисы...

И я - не я:  смотрю со стороны -
Проходит кто-то чрез подвалы и разруху...
Иль, может,.. это образы страны,..
Что днём невидимы, неразличимы слуху...