Зимнее утро

Наталья Смирнова 5
Публикацию посвящаю Светлой памяти моей бабушки - Целиковой Татьяны Романовны, у которой сегодня День Рождения.



В инее снежном у Солнца ресницы,
Братец-Декабрь потихоньку искрится.
Значит, всецело почувствуем мы
Прелести русской волшебной зимы.

Именно Русской зимы - настоящей,
Снежной, морозной, игривой, бодрящей.
Как хорошо, сбросив сонные грёзы,
Прямо с утра пробежать по морозу,
В снежную сказку с лихвой окунуться,
А, насладившись, домой возвернуться
И у камина, за чашечкой кофе,
Вдруг написать зимний сказочный профиль
Или в стихах искромётный роман -
Снежного счастья большой океан.


Коллаж и фото автора: Ззимнее утро, Санкт-Петербург, 07 декабря 2023 года.