В белом танце кружит снег

Татьяна Мишкарева
В белом танце кружит снег,
Пируэты выполняя,
И находит дальний брег,
Музыкой морозною летая.
Красоту единым танцем
Воплощает тот узор,
Словно белоснежным глянцем
Застилает земь и бор.
И в изяществе спокойном,
В их небесных кружевах
Каждая снежинка вольным
Жестом движется в ветрах.
Словно лебедь белоснежный,
Красотой маня крылОв,
Исполняет танец вешний,
Сотканный из зимних слов.
Взмахом на бела рисуя,
Пейзажи роскоши зимы
И завораживающе танцуя,
Сковала озера воды.
В зеркальном отблеске просторов
Мороз льдами изобразил
Вето - молчаливых разговоров,
ВОды озер преобразил.
Каждая линия заледенелая
Словно роспись на кайме
Шубы, что на даль одетая,
В теплоте, забыться о весне.
И слов не слышно в разговорах,
И снег в затишие лежит,
То словно танец в наших долах
Угомонился и теперь молчит.
А нот не видно в вышине,
Что принесут снежинок вешних
И музыки созвучной тишине,
Связавших слов прошлых, прежних.
Какая красота во круг!
Какие молчаливые поля!
И восхищает показавшись вдруг
То там, то тут блеск кружевов снегА!