в декабрьской вечерней и нервной дороге у моря

Михаил Просперо
в огромной
в декабрьской вечерней и нервной дороге у моря неровной

в мерцавшей во тихо вмерзающем в воду последнем осеннем листе
где, может быть, теплится память рисунка на тщательно мытом холсте

и не может быть на осколках дождя, на берёз ледяных балдахинах
под лампочкой красная капелька - палец пробил мастихином?

и лишняя точечка эта как знак, что нельзя передать всё дословно
но может быть так - просто каплей случайной отчаянно кровной?





*
от http://stihi.ru/2023/12/06/5546