Записать в любовницы тебя...

Сергей Хомутов Рыбинск
Записать в любовницы тебя
Можно бы, да только невозможно.
Думаю об этом, не скорбя,
Ну зачем, чтоб жить потом тревожно?

Фразами бросаться горячо
Ни к чему, коль между нами ныне,
Пропасть расстоянья, а еще
Пропасть лет и прочие иные.

Кем способен я с тобою быть,
Грустное сознанье вопрошает?..
Может, лучше попросту любить,
Этому ничто не помешает.

Всё, должно быть, разметут года,
И оставят каждого в покое.
Ну а если встретимся когда, –
Посмеемся: было же такое!

Только нет смешного ничего,
Погрустить скорее можно крупно,
Если то, что раньше брал легко
Стало нынче вовсе недоступно.

Оттого уже одна печаль,
И в сознанье лишь два слова бьются,
Два: «прости», ну а потом «прощай»–
Для любви у жизни остаются.