И по-прежнему Тройкой несётся страна!

Серёжа Архангельский
Рассветает статистика- сумрачный минус...
Ложь и страхи ветрами в разгаре весны.
Комом катится где-то загадочный вирус,
И вещают страшилки- жёлтые СМИ.
    .
Страны разные, здраво мыслящих мало.
За ресурсы развязана прокси-война.
Собирает Россия камни слева и справа*,
И по-прежнему Тройкой несётся страна!
.
Раскололась Европа, бумеранги от санкций,
США протрубили последний поход...
Украина скатилась в ад провокаций... 
А в Кремле?   БРИКС, «ТРИАДА»*
и НАША ВОЗЬМЁТ!
.
* Армия, Флот и Военно-космические войска

* "...ВРЕМЯ разбрасывать камни и время собирать... "
Истоки выражения в военных практиках древности. Воины с близжневосточных странах начинали сражение с разбрасыванием камней при помощи пращи. Метко брошенный камень мог оглушить или убить противника на расстоянии. А камни собирал, как правило, тот, кто выигрывал сражение.
В переносном смысле "время собирать камни", - значит, пожинать плоды.
Это означает "подводить итоги", "считать потери", "считать прибыль" одним словом венчать дело.
.