Звездопад

Александр Тихомиров 9
Как прекрасно видно звёзды,
Глядя ночью в небеса,
Именно в такие ночи
Происходят чудеса

Мама с папой постарались,
Свой отмеривая век,
Даром время не теряли -
Вот родился человек

Руки, ноги - всё по паре,
Ровно столько же ушей,
Что в едином экземпляре -
Всё как у других детей

И таких родилось много,
Не один, не два, не три -
Приблизительно как звёзд на небе,
Что мигают нам в ночи

Повзрослев, они смекнули,
В этом-то и весь нюанс,
Что другие им не ровня,
Равенство - не их баланс

Надо так поставить дело,
А порой и даже тело,
Чтоб пошла в народе весть,
Что такие люди есть

Словно прыщ на ровном месте,
Или как в песках мираж,
Через средства пропаганды
В свет выходит персонаж

Публика, развесив уши,
Абы что готова слушать,
Полагая, что такую знать,
Кто-то должен развлекать

Так откуда взялись звёзды
Среди племени людей? -
Вылезают как грибы в лесочке
После денежных дождей

Ночью или днём, не важно,
Так уж факты говорят,
В место, где избыток денег,
Происходит звездопад

А откуда взялись деньги
Содержать весь звёздный спам? -
Ведь они вполне могли бы
Пригодиться лично Вам

Что тогда у нас с моралью?
А морали-то и нет,
Всё скорее аморально,
И довольно много лет.