Ржаное поле

Геннадий Молдавский
Укрыто небо серым одеялом,
А на тропинках льдиночки хрустят,
Пора уже предзимняя настала,
А поле ржи всё радует мой взгляд

Оно лежит зелёным изумрудом
В оправе красных клёнов и рябин
И кажется прощальным чудом
Средь замерзающих долин