Участник 23. Игра Словами - 48

Парад Иллюзий
Когда смотрю я в непогоду
На цепь светящихся огней,
Припоминаю эпизоды
Беспечной юности своей.

О, сколько было ПРИКЛЮЧЕНИЙ,
Случайных встреч, не навсегда...
Мелькали кадры в час вечерний:
Луна, вокзалы, поезда...
 
В купе приятный мне попутчик,
Немолодой уже на ВИД,
И жизнью многому научен,
Чуть с хрипотцою говорит,

Что неженатый, одинокий,
И сделать всё готов сейчас,
За этот нежный, русый локон,
За добрый взгляд зелёных глаз.

В ответ шутила - способ верный,
Глядела мельком на часы,
Потом в окно, на стены, двери...
К вокзалу вызвала ТАКСИ.
 
...Зачем спешила? Безучастной
Осталась к путнику в купе.
Унылым вечером в ненастье,
Он вспоминается теперь.