Шарада 416

Таня Калистратова
Предлог, плюс прозвище большевика,
ответишь ты наверняка,
когда две части вместе сложишь,
то разгадать шараду сможешь.

То полоса крепёжная
изогнута, несложная.
Синоним анкер и хомут,
я думаю меня поймут.