Зима пришла

Светлана Светлова-Ягодина
Зима пришла, глубокие сугробы
и кашель постоянный у ветров.
И снег идёт с утра чистейшей пробы,
как нынче много у зимы даров.
 
Зима, укрыв осенние рогожи,
ковром пушистым снежной белизны,
надела на деревья макинтоши,
природу погрузила в свои сны.

А снег идёт и заметает пышно
пространство всё у царствия зимы.
И опустились сумерки неслышно
льют фонари свой тусклый свет  средь тьмы.

И засветились тёмные глазницы
окон домов, разбавив фиолет.
И елей серебристые ресницы
бросают тень на снежный креп-жоржет.

2023г.