и вновь фамилии пропали

Галина Поротикова
и вновь фамилии пропали
и затерялись в пустоте,
одни в фаворе и в финале,
те "не в формате" и не те.
кому Россия мать родная,
кто не согласен, что "чумак",
кремлёвец он и точно знает,
заслуженный он человек.
в строю почётном ли, в окопе,
на сцене, в дурке, фолк ли, рок,
мы знаем все, какой мы пробы,
кто гражданин, и кто абрек *.
где Ивановы и Петровы,
и где вы, Сидоровы, где:
и не рожаем, и не правим,
и ударения не те.
где отменённый, где прекрасный,
непревзойдённый мой, язык:
и говорится без опаски,
и горячее, чем ожог.

* Абрек, беглец, приставший
для грабежа к первой шайке. В.И. Даль