В жизни всегда есть место радости

Ольга Волхонская
Столкновение рук – дрожь по телу горячей волной.
Поцелуй неумелый – и сердца восторженный трепет.
Нежный шёпот в глубокой тиши под ночной пеленой
И попытки уснуть под невнятный младенческий лепет.

Ясный зимний денёк. На ледянке стремительный спуск.
Вырывается страх из груди громким криком на склоне.
Первый раз за рулём – перемешан безумный испуг
С чувством полной свободы и гордости в том же флаконе.

Океан. Белоснежный песок. Неумолчный прибой.
Свежий бриз овевает лицо бесконечною негой.
Белый парус настойчиво манит вперед, за собой,
К горизонту, где темные воды сливаются с небом.

Посиделки с друзьями под чтение новых стихов,
Под нетленные песни Пиаф, Азнавура, Дассена,
Без ненужного пафоса, скучных заезженных слов,
Когда все понимают друг друга легко и мгновенно.

Радость может быть разной – тихонько струится из глаз
Или бьёт, как фонтан, музыкальный, цветной, фееричный.
Но, наверное, только тогда, когда всё в первый раз,
Самой искренней радость случается и безграничной.