Живу на земле, восхищаясь...

Любовь Белимова
Живу на земле, восхищаясь
Небесною вечною синью.
Иду я по жизни, не знаясь
С зигзагами жизненных линий.
Беру я пороги и скалы,
Рисую из трав я узоры.
Жаль тропы мне кажутся малы,
А реки игривы и скоры.
Просторам я кланяюсь вольным,
На них васильки да ромашки.
Растут, украшая раздолье,
Степные цветы-неваляшки.
Их ветры безжалостно клонят,
А солнце лучом обжигает,
Мороз  январей они помнят,
Но лето их жизнь продолжает.
Похожа на них я судьбою,
И нрав мой поистине древний.
Они дружной светлой гурьбою
На вальс выйдут вместе весенний.
Лишь я одинока в полете,
Не жду ничего от дороги,.
Со мной нет друзей в моей роте,
От роты остались лишь крохи.
От вечности мне не дождаться
Пощады за муки  страданий.
В ней всем суждено затеряться,
Уйти в глубину мирозданий.






,