просто

Яна Гаврилова 7
Немного прозрачного света
и чуть акварельного цвета,
неясной улыбки, приветного слова,
искрящейся льдинки, чего-то простого,
чего-то, как в детстве,
         без лести, без мести,
                вот снег карамелькой
                хрустит – интересно,
вот жёлтая лампочка, будто синичка,
вот снова вернулся в одной рукавичке,
           вот хлеба горбушка – заветная сдоба,
                вот белая мякоть большого сугроба,
вот санки-ледянки и феи-снежинки,
          на белых ресницах от шарфа пушинки,
               
немного, чуть-чуть из простого далёка,
я честно-пречестно не буду жестока,
я, может быть, даже забуду про нервы.
про то, что всегда надо быть самой первой,
про то, что мечты улетают, как птицы,
про то, что уходят любимые лица,
про то, что у зла слишком крепкие цепи,
про то, что давно мы с тобою не дети.