Снится лето снеговикам...

Елена Холодова 2
Снится лето снеговикам. Небо - солнечный великан. На плечах его ветры кружево ткут снегов. Счёт потерян годам, векам, и цепочкам птичьих следов на карнизах, на крышах, на индевелых ветвях берёз. Пахнет пихтами тишина. Словно пламя, трещит мороз. Это - музыка декабря. Ноты - алые снегири. Встань, ни слова не говоря под мерцающий александрит самой первой звезды во тьме. В лужах лёд - миллионы призм. Где-то жизнь побеждает смерть. Где-то смерть побеждает жизнь. Мы беспомощны и хрупки божьи рупоры, проводники. Но, покуда в нас есть слова - миропластыри и бинты. Я прошу тебя - волшебства! Кто же, милая, коль не ты?

7 декабря 2023 г.