Вереница

Сергей Алива
Годы бегут вереницею...
Вот новый декабрь с итогами
Белою скачет птицею,
Пухом за лица трогает.
Стужей тела теснимые,
Тянет в тепло домашнее.
Мы оптимисты голимые,
Забудем легко вчерашнее.
Так проще, чем долго маяться
Вопросом: "И шо теперь делать?"
Все разучились каяться:
И власть, и простая челядь.
Прогнозы сулят суровое -
"Сорок бочат арестантов"!
Готовьте мечты немудрёные
На спасское пенье курантов.