Декабрьский холод давит третий день уже

Виктор Бобошин
Декабрьский холод давит третий день уже:
Стремится показать, кто в декабре хозяин.
Ещё нас дней пяток на этом рубеже
Морозы северные яро по терзают.

Но ярость - вспышка, лишь, ослабнет и потом
Больших морозов в декабре не обещают.
И дни закрутятся обычным колесом:
Декабрь, последний месяц года, в них растает.

А холода на запад медленно ползут:
В Европе нынче отличились снегопады.
А вслед за ними, смотришь: холод тут как тут.
У них не то, что холодам - снегам не рады.

Им тёплый климат обеспечивал Гольфстрим,
Но тают льды, от пресных вод поток всё легче,
Он замедляется...и холодов экстрим
Всё чаще, чаще тушит праздничные свечи.

Да, русский газ дешевый был хорош, но вдруг -
Попал под санкции: Россию наказали.
На европейцах и замкнулся санкций круг,
Американский - дорог: выручит едва ли...

Европа санкциями высекла себя,
И снегопады, холод - подведут итоги:
Либерализм и демократию, любя,
Подумать надо и о будущей дороге.

В России скоро потеплеет, да и мы
Давно привычные и к холоду, и к снегу..
А им накладно жить в условиях зимы
В прислугах для американского стратега.