Сказка, ожившая вдруг

Павел Кузовлев
Волшебный искрящийся иней…
Сказка, ожившая вдруг.
В алмазах берёзки, да ели,
И жемчуг сияет вокруг.

Как будто листаешь страницы
Тех, детством навеянных, книг;
Вот, тройка по зимнику мчится,
А в санках тот самый старик.

А с ним звездочёт и кудесник,
Певун- скоморох, стихоплёт,
Снегурочке песни чудесные
Без устали сладко поёт!

А в звёздах небесное трио-
Стрелец, Козерог, Водолей
Играют  безумно красиво
Музыку лунных ночей.

Вот Баба-Яга, вот Леший,
А вот и бессмертный Кощей,
Над книгами древними, вещими
Склонился колдун-чародей…

Избушка на курьих там ножках,
Стоит и тиха, и скромна…
А, вот в белоснежных сапожках
Из леса выходит Зима…

Волшебный искрящийся иней,
Сказка, ожившая вдруг…
Вспомнилась детская книга,
Добрый и верный мой друг.