Вновь суждено влюбиться

Надежда Саяпина Одинцова
2-й вариант (исправленный)

Надежды с мечтами питаю на счастье,
И счастье однажды заглянет в окно.
Окно распахнётся нежданно в ненастье,
В ненастье влюбиться мне вновь суждено.

Мне вновь суждено в океане событий,
Событий, внезапных волнений и мук,
И сладостных мук, и сердечных наитий,
В плену у наитий сбежать от разлук.

Сбежать от разлук, лицемерия, фальши,
Без фальши продолжить знакомый маршрут.
Маршрут беззаботно уводит всё дальше,
Всё дальше, где радость, комфорт и уют.

Уют эфемерный без грусти и боли,
Без боли, печали в житейской юдоли.

*Прикованный сонет (серпантин).

15.12.23 08:16

1-й вариант

Надежды с мечтами питаю на счастье,
И счастье однажды заглянет в окно.
Окно распахнёт ветерочек в ненастье,
В ненастье влюбиться мне вновь суждено.

Мне вновь суждено в океане событий,
Событий, внезапных волнений и мук,
И сладостных мук, и сердечных наитий,
В плену у наитий сбежать от разлук.

Сбежать от разлук, улыбаться от счастья,
От счастья вновь петь, танцевать суждено.
В судьбе суждено мне влюбиться в ненастье,
В ненастье любовь постучится в окно.

В окно пробивается с неба янтарный,
Янтарный, слепящий поток лучезарный.


*Прикованный сонет (анадиплосис-серпантин).