Свобода закусила удила...

Ольга Шибер
* * *
Свобода закусила удила…
Лопатки превращаются в крыла…
И вытянулось в линию пространство,
Чтоб вектором душа взлететь могла.

Последний вздох – как стартовый рычаг.
Под крыльями пропеллеры рычат…
И выпрямился, как туннель, весь воздух,
Чтоб вытянуть её из рук врача.

И башенки забрезжили вдали,
Как будто золотые корабли
Встречать поплыли той душе навстречу –
Всё ближе флот и ближе от земли…

Но вздрогнуло сердечко, как цветок,
И вновь пошёл в турбины кровоток,
Душа обратно к стенке прикрепилась,
Чтоб долго отделить никто не смог.

Но сердце помнит город в вышине
И корабли, плывущие в окне…
И шепчут обесцвеченные губы:
«Пустите, не жалейте обо мне…».

             01.04.15