Людмиле Исаевне Ключниковой

Надежда Никищенкова
Снег идёт. И деревья стоят,
Словно гости, и ждут вновь Сочельник.
Чётко виден Луны циферблат,
И колёса судьбы крутит мельник.

Перемелет он горе и ложь,
Все болезни вдруг станут мукою,
А все муки покроет снег-дождь
Предрождественской щедрой рукою.

Звёзды, тихо мерцая во мгле,
Будят празднично в ризах свеченье.
Прокричит утром нам Благовест
Петушок. И начнётся Сочельник.

Долгой будет Зима. И Февраль
Затеряется где-то в далёком.
Ну, а с ним исчезает печаль,
Рождество ждёт гостей светлооко.

На секунды день станет длинней,
А надежды полнее и ярче.
И от жарких пахучих свечей
На сердцах вновь светлее и жарче.

Снег идёт, заметая беду,
Устилая чистейшие насты.
Я по пышным сугробам бреду,
Твёрдо веря - мечты не напрасны.

Строю планы искрящихся грёз.
Так красивы снежинок движенья.
А трескучий Мороз - Красный Нос
К нам из облака сполз для веселья.

И его волшебство и задор,
И брильянтов сверкающих чаша
Нам сказали: "Подарки все вздор:
В Рождестве, люди, счастье всё наше!!!"

(Эпиграф)

Главное, мелодия звучит,
И душа полна ещё любовью.
А без них мысль в небо не летит.
Сахар даже станет горькой солью.

Надо только Бога полюбить.
К счастью путь Господь всегда откроет,
Елей нА душу он будет лить,
От страстей крылом большим укроет.

7.12.2023