Белая голубка

Сергей Иванов 126
Душа моя как птица в декабре,
Душа моя не просит откровенья,
Замёрзшая голубка на земле –
Лишь точка в эпилог стихотворенья.

Ей не познать июньский нежный цвет,
Не летняя – нелётная погода,
Души моей как будто просто нет,
На зимней переправе небосвода.
Так пусто, одиноко и темно,
Полётам наяву не повториться,
Бездушно, это значит – всё равно,
Растоптанные крылья голубицы.
Душа моя не просит ничего,
Ей в просьбах отказали неумело,
Так грубо,так предательски и зло,
Что белое отныне почернело.

White dove
Fly with the wind...

Посвящается Птице Поднебесной.