Морозный день

Татьяна Заозерская
Голубая черта горизонта,
Поволокая снежная даль,
Спят леса, сединою покрыты,
Воздух звонок, как горный хрусталь.

Над верхушками сонных деревьев
Чуть курится прозрачный дымок,
Он на фоне безмолвной картины
Сиротлив и совсем одинок.

Тускло солнце снега освещает,
Серебрит этот белый покров,
Но не греет, мороз лишь крепчает,
Он бывает подчас здесь суров.

День декабрьский, путь солнца недолог,
Скоро мАрево всё поглотит,
И покорно природа поникла -
Ночь лютАя опять предстоит.

2023г.