Открытки. Сонетное предновогодье

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Год назад, в декабре 2022 года с данной страницы улетела на просторы Стихиры и интернета, на мой взгляд очень даже неплохая идея – зеркальный сонет. В итоге до марта месяца было собрано более 300-та зеркальных сонетов по картинам примерно 70-ти художников. По ним были отпечатаны лифлеты и розданы по музеям, библиотекам, фестивалям, что-то получилось с оказиями передать/переслать авторам. 
Сам формат изначально представлялся достаточно удобным, информативным, презентационным… но были и минусы… окончательно проявившиеся в первых числах сентября на фестивале Прессы.
Удобный, красивый, мобильный, функциональный мини-блокнот не «вытянулся» по тиражу.
.
Ноябрь-декабрь обыгрывалась новая идея – открытка, первая партия с «классиками» в печати, по факту получения, скорее всего пройдет корректировка, но в целом уже можно предлагать авторам следующее:
.
1. Любой автор (подчеркиваю трижды и ставлю три восклицательных знака: ЛЮБОЙ АВТОР) может прислать свои сонеты по которым будут сверстаны открытки (пример: заставка к посту)
2. Если (на мой взгляд) сонеты будут требовать доработки/подработки, готов с авторами поработать (в открытом/закрытом режиме, как будет удобно автору. Напоминаю, основное требование к форме сонета: 14 строк 5-ти стопный ямб, чередование мужской/женской рифмы (классический сонет или любая его вариация на усмотрение автора)
3. После чего сверстанный вариант, в хорошем качестве пересылается на эл.почту автора с небольшой инструкцией как и где можно распечатать самому. // Вчера (большое спасибо за это Мире Полянской) провели эксперимент в реале: потраченное (чистое)время примерно час, стоимость одной открытки – 18 руб. 50 коп.
4. В итоге: хорошая возможность оригинально поздравить своих знакомых и близких, создать свою персональную серию (получить персональную личную марку),  серия/цикл легко размещается в фотоальбоме или альбоме для открыток (вариантов много) и смотрится лучше и оригинальней чем авторская книга (с печатной можно и не заморачиваться), при желании и необходимости открытки можно менять, открытка может выполнять функцию визитки и музейного экспоната… особенно если ее подписать, снабдить оригинальным текстом.
5. Открытками буду заниматься до июня (до летнего сезона) и кому будет интересно их открытки развезу по городам и весям…


Всё просто - просто начните со мной общаться в рецензиях / или сообщениях



================================
И хочу поздравить Миру Полянскую с публикацией подборки стихов (газелей/сонетов) в литературном журнале «Художественное слово №36»
.
) и себя, с двумя (осенними) публикациями сонетов