Прекрасно детство дальних лет

Сергей Горляк
Прекрасно детство дальних лет,
Когда простым игрушкам рады,
Медведь, лошадка, драндулет -
Так неказисты. Ну и ладно.

Немного книжек, санки, горки,
И всё как в старой поговорке...
Галоши, валенки. И снег.
И не дозваться на обед...

И книжки детские - до дыр,
И садик, школа - так же надо.
Тогда, казалось, молодым -
Не главное, купить помаду.

Так беззаботно, по реке
Подобной времени, летящей,
Корабликом, плыви, лети -
Ты сам себе, ты настоящий...

Такие дальние года,
О, как же!...
Нет, другие темы -
Есть в настоящем что-то... Да!
Те, кто мы есть, мы неизменны.

28.02.2021