Певец войны

Колокол
Певец войны — бездушия поэт:
Не к жизни он зовёт — к смертоубийству,
Его посыл — в мозги контрольный выстрел,
Безумием навеянный сюжет.
 
Он — плакальщик войны, её толмач,
Готовый разъяснять вам дни и ночи
Ракет и бомб монументальный почерк,
Руинами украсивший дома.
 
Служитель пуль, не муз, он смотрит в мир
Через прицел кладбищенской ограды,
Где смерть — источник прибыли и правды
Для нелюдей, торгующих людьми.
 
Он ждёт, как манны, слова палачей.
Так танки ждут приказа на границе,
Готовые на гусеницы лица
Наматывать парадом новостей.
 
Певец войны храм строит на костях:
Чем больше их, тем громче имя бога,
Из зрячего творящего слепого,
Из бездари — кровавого вождя.