Я позвонил тебе, когда мне было сорок девять,

Куванов Александр
                Тане.
Я  позвонил  тебе,  когда  мне  было  сорок  девять,
(Я  был  уже  почти  что  не  женат),
Я  ничего  с  собой  не  мог  поделать  -
Я  видел  взгляд.

И  этот  взгляд  так  дорогого  стоил,
(Меж  пальцев,  как  вода,  текли  года)
Но  помню,  я  чуть  покачнулся  стоя
Под  ним  тогда.

(К  чему  шуршать  листвою  дней  минувших?)
Но  всё-таки  я  слышу,  как  сейчас:
«Ты  позвонил,  и  я,  чуть  покачнувшись,
Отозвалась».

(Зачем  я  возвращаюсь  в  эти  дали?)
Но  счастием  окутывает  мысль:
Как  долго  мы  с  тобой  друг  друга  ждали
И  дождались.

Что  беды  нам,  что  нам  дурные  вести,
(Как  стрелы  поверх  нас  летят  года)
Что  время  нам,  коль  мы  с  тобою  вместе
И  навсегда.
                06.02.19.