Но мир услышит...

Анатолий Алейчик 2
Кричащий, слышит ли себя? -
Он весь съедаем жутью горя,
Он хочет, чтобы вся земля
Испила с ним страданий море.

И он раздавлен, он убит
И нет от этого спасенья,
Срывая голос, он кричит,
Кричит, орёт до исступленья.

Конечно слышит он себя,
Ведь на душе его так гадко...
Услышит мир, и ты, и я,
Что мёртвое дитя в кроватке.