Ирга

Анатолий Жиров
Воет ветер порывистый, жутко,
Разыгралась же в поле пурга.
Как относится к возгласам чутко
Не замёрзшая с виду ирга!

Ей, конечно, унять не под силу
Этот холод звенящий, мороз,
И она мне кричит: "Хватит, милый,
На крыльцо свой высовывать нос!

Мне не холодно, я не замёрзну,
И спокойно дождусь я весну,
И тогда в эту пору серьёзно
Я цветением пышным блесну..."

15 07 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."