Гегемон до сих пор и не понял...

Елена Нарижняк
Гегемон до сих пор и не понял ,
Что его гегемония сходит на убыль ,
И страсти в Конгрессе не зря накаляются ,
Когда угол прямой на тупой заменяют .

Весь проект "Украина" на грани провала ,
И деньги , как лед весной , тают ...
Но такого фиаско , как в Афганистане ,
Джо Байден себе не желает ,

И он будет сражаться и с Трампом ,
И с Карлсоном , и с Путиным ,
Да хоть с самим Чингис-ханом ,
Чтоб хоть ошметки гегемонии остались
В слаборазвитых и подчиненных странах .

Но время перемен на пятки наступает .
У нас о том давно пел легендарный Цой .
А старина Джо ничего не понимает ,
Держась за кнопку красную дряхлеющей рукой .

Он шантажирует войной все страны мира ,
Вот , дескать Путин оккупирует Европу ...
Джо , постарайся не смотреть в эфире ,
Как Путина встречали на Востоке ,

И на ночь пей кефир , как пел В.С.Высоцкий .

     07 12 2023