Лжецы. Эхо

Людмила Пайль
Вдохновило стихотворение Виктора Герцвольфа "Лжецы":
http://stihi.ru/2023/12/03/867
Спасибо автору!

* * * * *

Ох, лжецы... так беззаботно
Воду замутить не прочь:
Лживым рецам их вольготно
Воду в ступе потолочь,

Продвигая дело злое,
Запятнают вмиг с лихвой,
Возносясь, гордясь собою:
«Вот, смотрите я какой!»

Ловят рыбку в мутных водах
Производства своего,
Не стыдятся ни народа,
Ни в глазу бревна... А что?

У другого вон соринка –
Хвать её под микроскоп!
Так микрическая лжинка
Раздувается в микроб -

В трёхголовую "детину" -
Ни в одной из них ума!
Ох, печальная картина,
Безотрадная весьма...

Вывести «на чисту воду» ©
И отмыть, с башки до пят,
Да амбициям - не в моду -
Враз поставить шах и мат.

06.12.2023.