Снегом завалит

Таня Иванова-Яковлева
Снегом завалит, прижмет хандрой
вечер... обнимет озноб с любовью,
белой назойливой мошкарой
небо опустится к изголовью,
тронет губами холодный лоб -
мы одинаково-одиноки?
снова глазам и словам светло
переносить чистоту на слоги,
и зеркала разглядят в трюмо
верность морщин и коварство света,
выцветшей серой тоски бельмо
прошлой весны и былого лета,
выйдешь, любовью своей ведом,
в мрачную ночь и поймёшь, как в гневе
небо найдёт свой последний дом
здесь, на земле, а душа - на небе






          ***

 




Примерили деревья парики -
давно без листьев холодно и голо,
а звёзды изучили дно реки,
разыскивая месяца осколок

в цветном раю теперь белым-бело -
лечебный сон, спокойствие - бесценны,
снежинкам полюбился тёплый лоб,
немыслимая тишь - немая сцена

смотри - уже лежат на рукаве,
ручные, бережёшь - быстрее тают...
ныряет в море снега человек,
где осень закатилась золотая

росла когда-то добрая трава,
а до неё - опять зима и лето...
уходит в небо года караван,
уносит жизнь, надломленную где-то