Подмена рефрена.. ПриМа..

Аль Фернис
Сначала Ольку по заднице стукнем..
Или за косички. Как там с феями обращаются.. в их грёбаной волшебной стране политеса, я не специалист..


Останется остов,
На нём имена..
Потерянный остров
Пусть ищет меня...

Оля звонит!..

Мы видели монстра,
И жив номинал..
Пусть лжив Калиостро,
И лжив с нами нал..

Оля звонит!..

Обидится просто,
Как быть с ними,  нах?
Появятся звёзды,
А я не монах..

Оля звонит!..

….
…..

Дело  в следующем.. Тут нет рефрена, а есть повтор в категории дописки общей длины строки и сюжета. По-этому сложные блоки я и не пробовал воспроизвести на нашенском языке — я же ленивый?
Но эта хрень появилась ещё в момент развала страны.. Представляете?
Помните Цоя? Который не Анита.. там та же самая схема повтора допиской..


Кто-то стреляет, но не музыкант,
Кто-то и частный купил крематорий...
"будь осторожен, следи за собой.."

Кто-то вдруг стал иностранный агент,
А в школу учитель откинулся с зоны...
"будь осторожен, следи за собой.."

Тут от народа закрыт Мавзолей,
А Колчаку ставит памятник Врангель?..
"будь осторожен, следи за собой.."

Эти конечно распилят бюджет,
Тем говорят: - Денег нет, но держитесь..
"будь осторожен, следи за собой.."

В школу девчонкам не нужно ходить,
Только им врут, что вредят печенеги..
"будь осторожен, следи за собой.."

Если уроки о важном важны,
Значит не школьники важное рушат?..
"будь осторожен, следи за собой.."


Тут припева или рефрена нет физически, или кто-то возразить имеет желание?
По моему мастерству возражения — это куда бы ни шло, а вот по очевидной фигне - это невозможно доказать..
А работает ли эта фигня на практике?
Да, работает.. иначе бы не понравилась людям далёким от этого предмета..
Ещё и мне бы она не оказалась примечательной..

Рыбы?..