Фламенко

Ната Ростова
А сердце болью,
А сердце страстью,
Чужою волей
Рвалось на части.

Разлив багрянца -
Как вены вскрыла,
Фламенко-танцем
Того, что было.

Теперь во власти
Её воланов
И ловеласы,
И дон жуаны.

А змеи-руки
Уже сказали
И о разлуке,
И о печали.

Был этот танец -
Миров крушеньем -
Протуберанцем
Самосожженья!

Пожар эмоций
Внутри протеста -
И стало Солнцу
На небе тесно.

Взошло багрянцем
Зари и сгинет,
Но только в танце
ЖИЛА БОГИНЯ.

И каждым жестом
Она кричала
О самом женском
С Земли начала.

И догорала
В ночи лучиной
Земного рая -
Первопричина.