Когда здоров

Наталья Панченко 27
Когда здоров, не замечаешь вовсе,
что одинок, спасаешься в  VK. (Вэка)
Подход твой к жизни, в общем, философский,
Друзей десяток есть наверняка.

Но ежели болезнь вдруг одолела,
сил больше нет, покинули совсем,
И жутко ломит косточки и тело,
доходит мысль о множестве проблем.

Проблем присущих слову  - одинокий,
расставивших всё по своим местам.
Доходит сразу, в сей момент жестокий,
в происходящем, ты повинен сам.

Ошибочно, что часть любви, заботы
прогресс устроит, вовсе, ни семья.
Без стариков, проблемы меньше вроде,
 и нет причин особых, для бранья.

В большой семье веками было легче,
решать проблему вместе сообща.
Жить нужно рядом близким, не далече,
чтобы заботу ближних ощущать.

Труднее в мегаполисе, учтите,
в станице легче, там вокруг родня.
Пока моложе всё предусмотрите,
съезжайтесь ближе, вы одна семья.