Радость и печаль

Вячеслав Селиванов 40
Радость рождается из солнца и света,
Она вся сверкает оранжевым цветом,
Коснется мальчишку ярким лучом,
Счастливым он станет и все нипочем!

Радость, веселье, удовольствие, счастье,
Приятные вещи - прогонят ненастье,
Все любят их: малыш и старик,
Начальник, рабочий и обычный мужик!

Делиться радостью надо и нежно любить,
Юмор, веселье людям дарить!
Без юмора и сатиры у нас никуда,
Смеемся сквозь слезы, всю жизнь, господа!

Больно и страшно, а мы улыбаемся,
Радуемся пока светит солнце,
Есть руки и ноги, тело и голова,
Уже это неплохо, мы счастливы - да!

Есть в жизни любовь, семья и дом,
Любимые дети, песни и звон
Святых колоколов по утру, на рассвете,
Пусть услышат их все на этой планете,

К свету давно ты идешь в полной тьме,
Светлый Ангел осветит дорогу тебе!


7.12.2023 г.