Влюбленный соседский мальчик

Эльвира Рейна
Как это было недавно
И как это было давно,
Словно герои с экрана
Забытого в прошлом кино.

Где я ещё юной девчонкой
В обшитом цигейкой пальто,
В поношенных, старых суконках,
Одетой смешно, но тепло.

В промёрзший садилась трамвайчик
Закутанной, неуклюжей,
А рядом соседский мальчик,
Которому я была музой.

Его голубые глаза,
Задумчивые с грустинкой
Смотрели всегда на меня,
Сдувая с ресниц снежинки.

Слыла для него я звездой,
Которой он был ослеплённый,
Кудрявый, мой гений худой
С любовью неразделённой.

Мой белокурый бард
Красивые пел мне песни
И двор был, как будто плацкарт,
Где все собирались мы вместе.

Маэстро играл нам музыку
И каждый, конечно, знал,
Все рифмы слогая искусно
Он мне лишь одной посвещал.

И просто был поражённый
Мной, незаменимой,
Никем непревзойдённой,
Наивно, напрасно, любимой.

Он грел мои руки и пальчики,
И очень был, очень хороший,
Но мне тогда нравились мальчики -
Сорвиголова, предположим.

Да... Сколько воды утекло.
Перестроились люди, мода
И сменялись мои пальто
Лучше прежнего год от года.

Но, никак не могу я забыть
Эти юные годы бесценные,
Как застенчиво мог он любить,
Так доверчиво и необыкновенно так.

Мысли прожитого всколыхнули,
Разлетелись ударив в цель,
Как воздушные поцелуи
его, В хлопнувшую мою дверь.

Много в жизни я песен слышала,
Невесомых аккордов щемящих,
Но не встретила чище, возвышеннее
Его лирики настоящей.

Где ты бродишь теперь, стихотворец?
Где твой дом? Где твоя квартира?
Через время любви твоей - сторицей
Отдаю. Твоей юности лира.