Если в жизни дверь одна закрывается

Александр Маи
Если в жизни дверь одна закрывается,
То другая, в этот миг – открывается,
И считать, что нет пути – зря, наверное,
Далеко и  не всегда время скверное.

Отчего болит душа?  Ненаглядная?
Может быть,  она с утра ветром пьяная,
Ждёт волшебного луча  поднебесного
И не нужно ветра ей, бесполезного.

Как понять что там, вдали настоящее?
Песней  нежной   разбудить сердце спящее,
Не свернуть с пути-дороги, на сторону,
Не поверить не орлу, и не ворону.

Всё пройдёт, всё отболит, всё устроится,
Ведь за нас и день, и ночь ангел молится,
Закрывается одна дверь стеклянная,
Открывается в тот миг – деревянная…